お問い合わせ→
9種類のみかんぬ、作っちょります。

産直承ります。ただいまお届けできる品種及び料金はこちらです。

品種

温州みかん
盛田みかん
※写真未

ポンカン
特徴
「みかん」といえば、これを思い浮かべるでしょう。皮も手で簡単にむきやすい、こたつの友。

マスコミで紹介されてから人気爆発。昔の品種ですが、作っている人が少なく希少価値の高いみかんとして好評。本当にあっという間に売り切れてしまいますので、ご予約お願いします。

手が汚れにくく、モチッとした歯ざわりが特徴。甘〜いですよ。
お届け
極早生:9月〜10月
早生:11月〜12月 
12月限定
1月〜2月

品種

はるみ

八朔(はっさく)

スイートスプリング
●食べ方>>
特徴 甘〜く、ポンカンのようなモチモチッとした歯ごたえが人気の品種です。
デコポンとは、兄妹です。
ほどよい酸っぱさがポイント。大きなみかんは食べ応えもあります。
紅八朔もご賞味ください。
八朔と温州みかんの交配から生まれました。硬くでこぼこした外見に似合わず果汁が多く、上品な甘さ。サラダにも新鮮な味わいを添えます。
お届け
1月〜2月
1月〜3月
12月〜2月

品種

不知火(デコポン)
●食べ方>>

高岡ブンタン
●食べ方>>

日向夏
●食べ方>>
特徴 清見とポンカンの交配から生まれたこの品種は、手を汚さずに袋ごと食べられるのが大きなポイント。 袋がはがしやすく、手も汚れません。塩をつけて食べるとおいしいですよー。お酒のつまみにもなります。 宮崎の暖かな風土に育まれて実った地方特産品。白皮をつけたまま皿に削ぎ落とし食べます。醤油をかけてもおいしい!
お届け
2〜4月
2〜3月
2〜4月