健康に乾杯!! 川崎の元気なかぼす

オンラインショップはこちら

有機質栽培で育てたかぼす

堆肥だけで育てる有機質栽培にこだわっています!

一人でも多くのお客様に健康な毎日をおくっていただきたいから、私たちのかぼすは昔ながらの有機質農法・極低農薬で丹念に栽培しています。

除草剤、ワックス、食品添加物は一切使用していません。無農薬試験においても、当園のかぼすには分析の結果 、体に有害となる農薬等は一切含まれていないことが証明されています。豊かな風味とまろやかな酸味を、安心してご賞味ください。

農薬含有検査(かぼす果汁)

検査項目 検査結果 検査方法
一般細菌数 300未満/g 食品衛生指針法(微生物編)
大腸菌群(定量) 10未満/g(陰性) 食品衛生指針法(微生物編)
大腸菌群(定量) 10未満/g(陰性) 食品衛生指針法(微生物編)
マラチオン 検出せず ガスクロマトグラフ法
フェニトロチオン(スミチオン) 検出せず ガスクロマトグラフ法
クロルピリホス 検出せず ガスクロマトグラフ法
ダイホルタン(カプタホール) 検出せず ガスクロマトグラフ法
カドミウム 検出せず ICP発光分析法
検出せず ICP発光分析法
ヒ素 検出せず ICP発光分析法

(株)リンテック 調べ

成分検査(かぼす果汁)

検査項目 検査結果 検査方法
細菌数 300以下/ml  
大腸菌群 300以下/ml  
熱量 33kcal/100g 換算値
水分 91.1g/100g 減圧加熱乾燥法
蛋白質 0.4g/100g 窒素定量法
脂質 0.0g/100g エーテル抽出法
炭水化物 7.9g/100g 換算法
糖質 7.9g/100g 換算値
灰分 0.6g/100g 直接灰化法
食物繊維 0.0g/100g 酸素重量法

(株)リンテック 調べ

▲ このページの先頭へ